当前位置: 首页>>人才培养>>正文

中心研究生在2023年度“新时代•新思想•新青年”省大学生学习马克思主义理论成果大赛中再获佳绩
2023-11-22 16:26

近日,安徽省教育厅公布了2023“新时代•新思想•新青年”安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛评审结果。我院选送的7件作品有4件获奖,其中等奖2项、三等奖2项,在全省参赛高校中表现优秀。此次比赛由安徽省教育厅主办、合肥工业大学承办,大赛旨在学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,激发青年大学生学习马克思主义理论及其最新成果的主动性和积极性,提高大学生对思政课的获得感,铸牢大学生成长成才的科学思想基础,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

中心高度重视本次比赛,积极组织专业研究生参赛,通过宣传动员、学院申报、专家评审、学术查重、后期打磨等方式,最终选送7件作品参加省赛角逐。最终石延霞、徐飞、徐康同学的微视频《一马当先的“长江生态答卷”——总书记来到薛家洼》荣获微视频类作品二等奖,徐飞、徐康、管明雪同学的调研报告《关于乡村振兴背景下岳西等六县义务教育阶段农村家庭经济困难学生帮扶情况的调查报告》荣获调研报告类作品二等奖,李红同学的论文《坚持敢于斗争:抵御软性历史虚无主义对大学生的冲击》和李临艳同学的论文《中国式现代化对资本逻辑的本质性超越》荣获论文类作品三等奖

多年以来,安徽工业大学大学生思想政治教育与管理研究中心坚持以提升马克思主义理论专业研究生培养质量为目标,通过举办导师论坛、研究生读书报告会、研究生学术沙龙、参加学术会议和学科竞赛等多种方式,提升研究生科研能力和学术水平。本次获奖,既体现了中心研究生学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的积极性、主动性和创造性,也展现了新时代青年学子良好的马克思主义理论素养和精神风貌。

(撰稿:张义   审核:宫晓虹)