当前位置: 首页>>人才培养>>正文

我院师生在2022年“新时代•新思想•新青年”安徽省大学生 学习马克思主义理论成果大赛斩获多项奖项
2022-10-28 17:10

近日,2022年“新时代•新思想•新青年”安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛评审结果公布。在本次大赛中,我校获评优秀组织奖,我院选送的7件作品均斩获重要奖项,其中一等奖2项、二等奖5项,优秀指导教师2位。此次比赛由安徽省教育厅主办、合肥工业大学承办,旨深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,激发青年大学生学习马克思主义理论及其最新成果的主动性和积极性,提高大学生对思政课的获得感,铸牢大学生成长成才的科学思想基础,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

本次比赛受到中心的高度重视,积极组织我院研究生参赛,通过宣传动员、学院申报、专家评审、学术查重、后期打磨等方式,选送7件作品参加省赛角逐,最终全部斩获二等以上奖项。徐闩锁同学的论文《习近平党史观的四重维度探赜》和冒王磊同学的论文《中国共产党坚定历史自信的科学内涵、价值旨归与构建路径》荣获一等奖,刘像玲同学的论文《论中国特色社会主义道路与理论的正向作用优势》、赵婧竹同学的论文《高校思想政治理论课传承红色基因:应然·实然·路径》、吴慧同学的论文《习近平红色文化观的三重意涵》、吴洁同学的论文《逻辑•内涵•路径:习近平生态文明思想的多维解读》以及朱程程同学的论文《中国共产党共同富裕思想的三重逻辑》荣获二等奖,方勇老师和许屹山老师荣获优秀指导教师。

多年来,中心一直高度重视马克思主义理论专业研究生的培养质量,通过举办导师论坛、研究生读书报告会、研究生学术沙龙、参加学术会议和学科竞赛等方式提升研究生科研能力和学术水平。本次大赛获奖,既是我中心研究生学习习近平新时代中国特色社会主义思想所取得成果的一次集中展示,也是对研究生理论素养和精神风貌的一次充分认可。(撰稿:许屹山  审核:宫晓虹)