我中心举办党史学习教育专题报告会
2021-04-28 16:13

426日下午,我中心毕圣海老师在327多功能报告厅做了"奋斗百年路 启航新征程-从百年党史中汲取智慧和力量"主题报告会,报告会由中心主任高敏主持,中心全体师生参加了此次党史学习。

毕老师首先阐明了党史学习的目的和任务:学党史、悟思想、办实事、开新局,就要汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。然后,毕老师从天动地裂——山河破碎与志士逐梦、开天辟地——党的成立与“民族独立解放”之梦、改天换地和翻天覆地——党的探索与“民族富裕幸福”之梦、惊天动地——党的新征程与“民族富强复兴”之梦、顶天立地——百年逐梦与经验启示等五个部分讲述了中国近代以来170多年的斗争史、我们党100年的奋斗史、新中国70年的发展史。宣讲中,毕老师旁征博引、声情并茂,他建议中心师生要学习思想伟力、历史规律、党的性质和宗旨、历史经验、革命精神、党的团结和集中统一,引导大家要认真研读原文原著、树立正确的党史观,在学懂弄通做实上下功夫,激励听讲的党员在新起点、新征程中把握历史使命,勇于担当、善于作为,为乘势而上、书写践行新时代中国特色社会主义的新篇章贡献力量。

毕老师的报告深入浅出、通俗易懂,通过一系列的鲜活案例,让全体师生对党史有了更深的理解,更牢固地树立了正确的党史观,也为中心教师将党史学习教育融入思政课教学提供了很好的借鉴。

撰稿:裴飞霞;    审核:高敏