中心全体师生收看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会直播
2021-07-02 17:18

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。安徽省大学生思想政治教育与管理研究中心组织师生多种形式收看庆祝大会直播,共同见证和庆祝党的百年华诞。

观看期间,激动之处在场全体师生纷纷鼓掌欢呼;最后全体师生肃立齐唱《国际歌》;观看完庆祝大会后,师生对中国共产党百年华诞感到欢欣鼓舞,纷纷表示对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心。

中心主任高敏认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话激昂澎湃,振奋人心,字里行间充盈着凝聚共同的“精气神”,包括:坚定把马克思主义作为我们立党立国的根本指导思想的正气;坚守江山就是人民、人民就是江山的底气;矢志勇于自我革命,全面从严治党永远在路上,确保党不变质、不变色、不变味,始终成为坚强领导核心的志气;饱含中国华民族和中国人民崇尚正义、不畏强暴的,敢叫日月换新天的骨气;绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中的硬气;致力于推动构建人类命运共同体,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,推动历史车轮向着光明的目标前进的大气;坚信实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现的豪气。习近平总书记的重要讲话内容令人心潮澎湃、热血沸腾,这是一部最深刻、最生动的思政课教材,是一门激励我们增强做中国人的志气、骨气和底气的最有教育意义的思政课程。

中心教师牛云芳认为,初心易得,始终难守,而中国共产党历经百年,做到了始终如一,坚守初心,带领中国人民不懈奋斗。在党百年华诞之时,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。这是作为一名党员感到骄傲的地方。回望过去,展望明天,坚信在党的领导下,我们一定也会较快地实现第二个百年奋斗目标。

中心研究生党员李翀认为,学习观看习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,心潮澎湃、热血沸腾。人民是天,这是共产党的誓言,也同样是青年大学生的誓言。不仅要做发光的萤火,也要做影响大众的炬火,更要做漫天燎原的星火,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。作为一名青年党员,牢记党的初心使命,将向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

通过本次收听收看大会直播,师生真正在思想上接受了一次深刻洗礼,灵魂上受到了震撼触动,一致表示今后要进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定信念,立足岗位,为培养德智体美劳全面发展的青年人才而不懈奋斗!

(撰稿:裴飞霞;审核:高敏)