我中心邀请科研处成祖松副处长作国家社科基金申报辅导报告
2022-11-21 09:38

为做好2023年度国家社科基金项目申报工作,积极响应学校“有组织的科研”理念,进一步提高项目申报质量,11月15日上午,中心邀请科研处副处长成祖松为全体教师做国家社科基金项目申报辅导报告,中心主任高敏主持报告,全体教师参加。

成祖松以“人文社科项目申报的体会与建议”为题,从政策解读和自身的申报体会两方面展开阐述,详细解读了当前人文社科项目申报的项目分类和政策精神。成祖松还结合自身的体会,从项目申报的选题、内容、文献综述、自身要求、交流沟通与坚持积累等六个方面做了具体的指导,并指出了申报过程中需要注意的若干问题,给出了中肯的建议。

高敏最后总结指出,成处长的报告内容详实,言语真挚,针对性强,操作性强,对2023年的国家社科基金项目申报具有很强的指导意义;强调科研是立身之本,希望全体教师将个人成长和中心发展紧密结合,努力在科研领域不懈努力,坚持耕耘,为中心的高质量发展作出积极贡献。高敏还代表衷心感谢成处长的指导,希望以后加强交流和沟通。

(撰稿:张义 审核:宫晓虹)