科研情况
当前位置: 首页>>科研情况>>正文

马克思主义学院许屹山老师获批国家社科基金高校思政课研究专项
2023-12-25 14:28

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年度国家社科基金高校思政课研究专项立项名单,2023年度该专项共批准171项,安徽省仅4所高校获批。我校马克思主义学院许屹山老师申报的“基于社会网络分析的百年红色家书融入高校思政课教学研究”喜获国家社科基金高校思政课研究专项一般项目。

全国哲学社会科学工作办公室设立的国家社会科学基金高校思想政治理论课研究专项,旨在贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,深入研究思想政治理论课基本规律和重大问题,推动思想政治理论课改革创新。

一直以来,学校和学院高度重视国家社科基金项目申报工作,切实落实和贯彻“有组织的科研”,通过召开申报动员会,多次组织申报讲座培训、选题论证、专家把脉问诊、反复打磨申报书、做好形式审查等多重举措,有效激发了教师的科研热情和科研潜能,切实提高了申报书的质量,推进人文社科研究工作的改革与创新,助力学校科研高质量发展。

(撰稿:张义  审核:宫晓虹)